«Визотроник». Восстановить зрение – возможно!
Современное развитие офтальмологии позволило не только усовершенствовать диагностику при помощи нового оборудования, но и предложить пациентам прогрессивные методики лечения, среди них аппаратное лечение заболеваний глаз.
Проблема поиска новых методов лечения связана с неутешительной статистикой свидетельствующей, что 45-80% детей к окончанию школы приобретают близорукость.
Да и без обобщенных цифр совершенно очевидно, что нагрузки увеличились в связи с компьютеризацией процесса обучения, досуга, производства и других сфер жизни человека.
Возникшие проблемы со зрением все стремятся решить при помощи консервативного лечения, ведь оперативное вмешательство воспринимается многими как крайний метод. И это совершенно правильное решение, поскольку в арсенале офтальмологов имеются глазные тренажеры, позволяющие эффективно корректировать остроту зрения.
Например, аппарат «Визотроник», достоинством которого является широкая область применения: от детской офтальмологии до лечения возрастных изменений, от профилактики до послеоперационной реабилитации.
При помощи «Визотроника» легко осуществить тренировку глазных мышц. Для офтальмолога «Визотроник» – незаменимый помощник в лечении миопии, спазма аккомодации, хронической зрительной усталости, компьютерного синдрома.
Показания к применению офтальмо-миотренажера – релаксатора «Визотроник».
С профилактической целью курсы тренировочных упражнений показаны:
- Пользователям компьютеров;
- Школьникам, входящим в группу риска по развитию близорукости (наследственная предрасположенность, низкие запасы аккомодации, обучение в школах с гуманитарным, математическим уклоном и т.д.);
- Спортсменам стрелковых и игровых видов спорта;
- Лицам старше 40 лет (с целью профилактики инволюционных процессов).
Показания для курсов упражнений с лечебной целью:
- Хроническое зрительное утомление и профессиональная офтальмопатия.
- Компьютерный зрительный синдром.
- Ложная близорукость.
- Приобретенная близорукость (как для восстановления и повышения остроты зрения, так и с целью стабилизации процесса).
- Астенопический синдром после рефракционных операций на роговице.
- Пресбиопия (для людей старше 40 лет, использующих очки для чтения)
Противопоказания к применению тренажера:
- Эписиндром (для методики с цвето-стимуляцией);
- Острые и хронические воспалительные заболевания век и глазного яблока в стадии обострения;
- Расходящееся косоглазие;
- Выраженное нарушение прозрачности оптических сред глаза;
- Злокачественные новообразования глаз и его придатков;
- Глаукома с некомпенсированным ВГД.
Механизм действия тренажера:
Основные принципы действия тренажера заключаются в использовании движения и света, под воздействием тренировок происходит рефлекторная релаксация цилиарной мышцы (эффект микро-затуманивания за счет положительных сферических линз).
Эффективность тренировок повышается за счет бинокулярной и анизометрической раскачки цилиарной мышцы путем чередования положительных и отрицательных сферических линз, дополнительная результативность лечения обеспечивается цвето-импульсным воздействием света на фоторецепторы сетчатки, зрительные пути и структуры ЦНС.
Упражнения, направленные на релаксацию цилиарной мышцы, позволяют получить уже в течение первых сеансов лечения заметные визуальные результаты и создать высокий психологический фон, на котором происходит курс тренировок, что несомненно, положительно сказывается на конечном результате.
Курс лечения составляет 10-15 сеансов, 2-3 раза в год.